+375 17 399-35-73 (Богдановича 78)
+375 29 393-01-87
Ваша корзина:
товаров: 0 сумма: 0 р.
подбор велосипеда
Лучшие места для велопрогулок в Минске

Вздохнули с облегчением: весна окончательно и бесповоротно заняла свое место в календаре, сместив зиму. Немаловажный плюс — чуть ли не на месяц раньше обычного. Пока метеорологи обсуждают редкость такого теплого марта (то ли раз в 10, то ли раз в 15 лет, но кому какая разница?), мы решили подумать о том, что действительно важно и актуально. Причем актуально не раз в 10 или 15 лет, а каждый год: где можно покататься на велосипеде в Минске.


Пожалуй, пик активности городского управления, касающейся благоустройства мест для кручения педалей во имя передвижения и во имя собственного удовольствия, пришелся на прошлый, 2014 год. И велодорожки новые сделали, и разметку на проспекте Независимости нанесли, и специальные полосы на пешеходных переходах, на которых необязательно спешиваться, сделали. Возле аквапарка в Лебяжем так и вообще инженерная диковинка для велосипедистов: небольшой туннель под заездом на парковку аквапарка. Элегантно, удобно, что самое главное — безопасно.

 

art_67 


Но все равно велодорожки в Минске — это потребность, которая удовлетворена едва-едва. Поэтому перед началом нового сезона, давайте выясним, где покататься на велосипеде. Сразу же хотим напомнить: не надо ограничиваться одной лишь велодорожкой из Серебрянки в Ждановичи. Во-первых, много людей. Во-вторых, центр города и соответственная экология. В-третьих, уже надоело. Да и велосипед — это ведь символ свободы! Поэтому не надо ограничиваться городской чертой.


Поводов выехать за город предостаточно. Красивые пейзажи, чистый воздух, не надо спешиваться на тротуарах, никто не бросается под колеса. В рюкзак за спину можно собрать продукты для небольшого пикника, а если устали и заехали слишком далеко, то назад можно легко вернуться на электричке или пригородном автобусе.


Для любителей нового мы советуем выезжать из Минска через ближайшую городскую черту и колесить по окрестностям. Для новичков или любителей проторенных маршрутов, рекомендуем периметр Цнянского водохранилища или же велосипедную дорожку до Раубичей. Свое начало она берет на Логойском тракте, а ее протяженность — 15 километров.

 

Cna-273 


Относительно чистый воздух и приятное окружение в пределах городской черты можно найти в музее валунов. Это Уручье, улица Академика Купревича. Добираться туда лучше через улицу Франциска Скорины, а под МКАДом проехать по обочине объездной дороги.


В поиске оригинальных маршрутов мы также советуем вам обратиться к советам на тематических формах. Опытные велосипедисты часто публикуют там свои маршруты, которые рисуются с помощью нехитрого GPS-оборудования (достаточно возможностей смартфонов). Некоторые специальные приложения как для Android, так и для iOS предлагают даже построение маршрутов на основе чьих-то.


Поэтому главное — не колесите изо дня в день одни и те же улочки и дорожки Минска. Ведь это прямой путь к тому, что велосипед осточертел и отправился пылиться на балкон или в гараж. Вместе с надеждами о здоровом образе жизни и приятным времяпрепровождением.


Удачи вам! И отличных покатушек!